Проектируем профессиональную кухню

Специалисты компании  «GastroCapital» разрабатывают технологические решения для профессиональной кухни любой сложности.

Технологическое проектирование – ключевой этап создания предприятия ресторанного хозяйства. Качество технологического проекта в конечном итоге окажет существенное влияние на работу предприятия в дальнейшем.

 

Комплекс услуг по технологическому проектированию включает:

  • выезд специалиста для оценки конструктивных возможностей помещения и замеры;
  • формирование технического задания на проектирование;
  • подбор профессионального технологического оборудования;
  • подготовка планов расстановки технологического оборудования  в электронном виде;
  • подготовка спецификации оборудования с указанием технических характеристик;
  • предоставление чертежей расстановки оборудования с  точками подключения к  коммуникациям (вода и канализация, электричество, вентиляция);
  • расчет холодильных камер, подбор агрегатов.

 

 

Проектируемые объекты:

  • профессиональные кухни ресторанов, кафе, баров, столовых;
  • предприятия индустриального питания (фабрики кухни, комбинаты питания);
  • кухни социальных объектов (детские дошкольные и учебные учреждения, пищеблоки в больницах, санаториях);
  • кухни для гостиниц и бизнес центров;
  • кафе, фастфуды
  • пекарни

 

 

 Список предоставляемых услуг и материалов по проектированию  профессиональной кухни

БАЗОВЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТАЦИИ

Наименование и вид предоставляемых услуг:

  1. План этажа с указанием внутренних размеров технологических помещений и экспликация
  2. План этажа с размещением технологического оборудования по цехам
  3. Точки подключения технологического оборудования к электричеству, холодной и горячей воде, канализации
  4. Привязки точек подключения технологического оборудования к электричеству
  5. Привязки вытяжных зонтов над технологическим оборудованием
  6. Спецификация технологического оборудования (с указанием габаритных размеров, электрической мощности, количества)
  7. Коммерческое предложение на поставку технологического оборудования «под ключ»

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ

 

  • Пояснительная записка к разработанной технологии заведения
  • Выдача спецификации технологического оборудования с изображениями на английском языке
  • Перенос данных в бумажном виде, предоставленные заказчиком, в электронный формат («.dwg»  AutoCAD )
  • Подготовка аналитической записки-отзыва по разработанному ранее проекту, оценка технологических решений и перечня подобранного оборудования под нужды заведения
  • План этажа с обозначением направления потоков: сырья, готовой продукции, чистой и грязной посуды, персонала, посетителей. Рекомендации по количеству персонала

 

Технологический проект решает вопросы:

  • привязка профессиональной кухни к выбранному помещению с соблюдением  всех санитарных, противопожарных, экологических, архитектурных и другие требований нормативных документов.
  • планировка помещения и организация технологических потоков.
  • подбор  технологического оборудования  для рациональной работы предприятия,  минимизация  затрат на оборудование и последующих эксплуатационных расходов за счет инновационных технологий.
  • определение необходимых мощностей и энергоносителей для обеспечения работы технологического оборудования профессиональной кухни.
  • определение необходимых для работы технологического оборудования инженерных систем.
  • организация приема, хранения, кулинарной обработки сырья, утилизации отходов и реализации готовой продукции.
  • организация рабочих мест персонала с соблюдением правил и норм охраны труда и соблюдения правил личной гигиены.

 

Фрагмент проекта кухни отеля